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Informations sur le végétal naturel stabilisé

 Le végétal naturel stabilisé, durable, écologique,

 qui ne fâne jamais ! 

 Une vraie innovation 

Mis à jour le 16 avril 2021

Quoi de plus naturel qu’une fleur, une plante, un arbre, un fruit, un légume ...

Dans le secteur alimentaire, nous consommons maintenant local et de saison.

Dans le domaine des fleurs fraiches, depuis le tout-début de mon installation fleuriste, je privilégie Hortisud, label « fleurs de France », « Fleurs d’Ici », ou autre fleurs locales.

Mes plantes en pot, sont de plus en plus locales, produites par un horticulteur, à 5 kms de Flore-et-sens.

Toute ma famille travaille dans le monde agricole,

C’est certainement pour cela, que je suis attachée autant à la production française.

Mais cette production de fleurs n’est pas suffisante en quantité, pour notre consommation.

Alors, on importe de Hollande et d’autres pays.

J’ai choisi de bénéficier de ces fleurs et végétaux du monde entier grâce à SecondFlor,

pour plus de créativité, sous leur forme stabilisée, séchée, écologique.

Grossiste spécialiste SecondFlor, Au salon Florevent, Paris 2020

Lien : Accueil FlorEvent le salon des professionnels de la fleur, végétal, décoration, évènementiel

Conseillé par le Meilleur Ouvrier de France, Benoît Saint-amand

Plusieurs brevets déposés, 40 années de recherche et développement, pour ce procédé unique, totalement écologique, et naturel, qu’est la stabilisation végétale, consistant à remplacer la sève naturelle par une autre, de conservation, à base de glycérine végétale. Le végétal vivant, est figé dans son état de fraicheur. Cette substance proche du sucre, est 100% biodégradable.

Les plantes et les fleurs stabilisées conservent toute leur souplesse et leur fraîcheur naturelle,

 ne nécessitant ni entretien, ni eau, ni lumière.

Il est possible de redonner aux roses, leur parfum naturel !!


On trouve aujourd’hui un vrai choix de variétés : orchidées, dahlias, callas, roses, gerbera, hortensia, œillet, eucalyptus, lierre, mousse, fougère…

80% du stabilisé est transporté par bateaux, peu impactant sur notre environnement.

Le gaspillage est proche de 0%, grâce à sa durabilité, 50 fois supérieure à celle du frais.

Le stabilisé est fragile (non comestible), vous le garderez d’autant plus longtemps que vous :

  • L’utiliserez uniquement en intérieur,
  • L'utiliserez dans un endroit sec (humidité <70%),
  • Le tiendrez éloigné d’une source de chaleur,
  • Le tiendrez éloigné de la lumière directe,
  • Ne l’arroserez pas, ni ne le tremperez pas dans l’eau,
  • éviterez de le toucher,


N'hésitez pas à venir me rencontrer, pour partager, découvrir !

Profitez bien de votre composition végétale !

Je progresse !

(actuellement, grâce à des tutos pro en distanciel : Mikafolia.com)

Le monde des fleurs d'aujourd'hui, tout ce que j'aime y est dit.

20 minutes sur les fleurs de France, les fleurs de saison, et les fleurs stabilisées,

Emission RTL du salon de l'agriculture 2020, Thomas Hugues, Sidonie Bonnec

"La curiosité est un vilain défaut"

Bonne écoute !

 Encore plus d'infos ? Sur les procédés de stabilisation ?